Утверждено 01.09.2020 года Генеральным директором
ООО «ОХ АГЕНТСТВО» Кобзевым И.В.
(ОГРН: 1197746555049, ИНН: 9702006313 КПП 770201001)

Политика обработки персональных данных

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Политика обработки персональных данных (далее - "Политика") издана и применяется Обществом с ограниченной ответственностью «ОХ АГЕНТСТВО» (далее - "Оператор") в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящая Политика определяет порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает положения, направленные на соблюдение законодательства Российской Федерации, касающееся обработки персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Целью обработки персональных данных является:

  • предоставление субъектам персональных данных услуг Оператора. Перечень услуг Оператора доступен указан на интернет-сайте Оператора https://epicdetect.com.
  • обеспечение защиты прав и свобод физического лица при обработке его персональных данных.

2.2. Обработка организована Оператором на принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

2.3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

  • электронную почту субъекта персональных данных.

2.4. Персональные данные, указанные выше обрабатываются с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. При обработке персональных данных без использования средств автоматизации Оператор руководствуется Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687.

2.5. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Оператор предоставляет услуги используя расширение HTTPS к протоколу HTTP для поддержки шифрования в целях повышения безопасности персональных данных субъектов.

2.6. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящей Политикой.

2.7. Оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Оператором требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.7.1.Соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на предупреждение, недопущение и/или устранение его последствий, определяется в соответствии с ФЗ РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

2.8. Условия обработки персональных данных Оператором:

1) персональные данные обрабатываются Оператором только в случае, если субъект персональных данных изъявил желание получить услугу, доступную на сайте https://epicdetect.com. В случае если субъект персональных данных не изъявил желание получить услугу и не зарегистрировался, обработка персональных данных не производится.

2) согласно п. 5 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных является стороной и выгодоприобретателем в случае заключения договора на оказание услуг посредством регистрации и активации кнопки «проверить блогера» на сайте https://epicdetect.com.

3) условия настоящей Политики доступны пользователям в открытом доступе, до момента акцепта оферты на оказание услуг.

2.9. Хранение персональных данных пользователей осуществляется в форме, позволяющей косвенно определить субъекта персональных данных.

2.10.Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки. Удаление персональных данных осуществляется посредством удаления учетной записи, после чего такая запись не подлежит восстановлению.

2.11. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

3. ТРЕТЬИ ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор не передает персональные данные третьим лицам.

3.2. Персональные данные могут быть доступны третьему лицу, оказывающему оператору услуги хостинга и услуги предоставления выделенного сервера.

4. ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Ответственным за обработку персональных данных является Генеральный директор Оператора.

4.2. Ответственный за обработку персональных данных:

4.2.1. осуществляет внутренний контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

4.2.2. контролирует прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей;

4.2.3. принимает меры для обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

4.2.4. производит постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;

4.2.5. осуществляет внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОПЕРАТОРОМ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

5.2. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

5.3. Полномочия представителя на представление интересов каждого субъекта персональных данных подтверждаются соответствующей доверенностью.

5.4. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", предоставляются субъекту персональных данных в доступной форме без персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных, в электронном виде. По требованию субъекта персональных данных они могут быть продублированы на бумаге.

5.5. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", предоставляются субъекту персональных данных или его представителю при личном обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. При наличии технической возможности запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.6. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

5.7. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.